Бизнес план магазина самообслуживания

Бизнес план магазина самообслуживания

Список литературы Введение Все владельцы предприятий, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же делом, непосредственно зависящим от следующих факторов: Спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широк, что выбор зависит только от личных пристрастий ресторатора и его амбиций. Начиная с кофеен, где ранние посетители всегда могут рассчитывать на утренний кофе и сок с бутербродами и кончая заведениями с разнообразной экзотической кухней от тибетской до тайской, высококлассными ресторанами для избранных и международными сетями ресторанов. Но нельзя забывать о том, что рестораны и кафе торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно они предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось требуются немалые вложения денег, труда, творчества, знаний. Как бы то ни было, основными причинами банкротств по исследованиям американских специалистов ресторанного бизнеса являются: Таким образом, важность выбранной темы становится очевидной, прежде всего потому, что любая компания, работающая в современных жестких условиях, остро нуждается в четкой и ясной стратегии планирования своего собственного развития. Тем же, кто не хочет всерьез задумываться о своем будущем, может просто-напросто не найтись места в этом будущем.

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься?

управления деятельностью торговых объектов общественного питания, определения . инноваций и информации. . производственная программа, ее содержание, исходные данные для ее разработки. Анализ .. важнейший раздел бизнес-плана, являясь основой для составления финансового плана.

Заявки заинтересованных организаций системы потребительской кооперации, а также научных, проектных и конструкторских организаций на участие в конкурсе должны быть представлены в Белкоопсоюз в срок до 01 июня года. Финансирование инновационных проектов за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия следующим критериям: Финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия приоритетным направлениям научных исследований и научно-технической деятельности в Республике Беларусь, установленным актами законодательства.

Заявочные материалы оформляются по формам, опубликованным на сайте Белкоопсоюза. Заявочные материалы, оформленные без соблюдения установленных требований, к рассмотрению не принимаются. В последние годы в политических процессах в области сахарного диабета достигнут значительный прогресс. В настоящее время СД занимает ведущее место во всемирных программах здравоохранения, где особое место уделяется доступности жизненно важных лекарственных средств, профилактике ожирения и СД.

Приложение Допущения и нормативы для расчетов Приложение Прогноз движения денежных средств Список таблиц Таблица

Инновационный/венчурный бизнес-проект – это одновременно и план и Поэтому содержание и оформление бизнес-плана инновационного/ венчурного . в сфере торговли\n• Бизнес-план в сфере общественного питания\n•.

Соответствует Государственному образовательному стандарту по специальности"Коммерция торговое дело", рекомендуется к использованию в качестве базового учебника при подготовке бакалавров коммерции по направлению"Коммерция бакалавр". В данном издании рассматриваются понятие и виды организаций, особенности финансово-хозяйственной деятельности предприятия торговли и общественного питания , основной и оборотный капитал, производственная мощность предприятия, трудовые ресурсы, производительность труда и др.

Изложены особенности исчисления и классификации затрат, формирования финансового результата деятельности торгового предприятия, расчет показателей рентабельности. Представлены современные методики планирования деятельности предприятия торговли и общественного питания и управления финансами. Учебник предназначен для студентов экономических специальностей всех форм обучения, бакалавров, магистров, руководителей всех уровней, преподавателей и аспирантов, изучающих экономику предприятия торговли и общественного питания.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Метелев, Н. Калинина, С.

Мелкий бизнес ( ) - это

Алексеева Д. Актуальные проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства. Новоселов С. Менеджмент научно-инновационной деятельности технико-технологического университета: Новоселов, Л.

Содержание и организация бизнес-планирования на предприятии . 4) создание инновационных и внедренческих центров, финансируемых как включая предприятия торговли, общественного питания и других видов услуг, .

Глухов г. Менеджмент, магистерская программа Инновационный менеджмент. Выполнил студент гр. Бирюков подпись Научный руководитель: Соколицын д. Сегодня делается всё, чтобы жизнь человека становилась максимально комфортной.

Организация процесса бизнес-планирования на предприятии

Автор работы студент группы Э А. Петров 20 г. Челябинск — 2 Оглавление Введение…………………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы бизнес-планирования………………………………… 5 1. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-нибудь управления. Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством. Это произошло потому, что механизм управления независимо от объекта складывается из следующих элементов:

Приведённые структура и содержание бизнес - плана могут быть на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены приказом.

ГЛАВА 3. Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса.

Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны. Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками. Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи.

Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены. Впервые появились в Америке.

Бизнес-идеи на тему «Кафе и рестораны»

Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием 2. Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием Бизнес-планирование деловое планирование — самостоятельный вид плановой деятельности, которая непосредственно связана с предпринимательством. В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т.

Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия. Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху.

Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования:

организации работ по разработке бизнес-плана проекта, выработать навыки по разработке и представлению бизнес-плана. питания»; « Технология предприятий общественного питания». Требования к уровню освоения содержания дисциплины Способен участвовать в работе над инновационными.

Деловое расписание. Безопасность коммерческих секретов и деловой информации фирмы. В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования. Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению.

Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций. Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать.

Не менее важно убедить собственных сотрудников и партнеров в том, что избранная руководством фирмы стратегия продвижения продукции на рынок и методы борьбы с конкурентами обеспечат успешное позиционирование товара и планируемые объемы реализации продукции. В этом разделе обычно дается подробная характеристика направления деятельности предприятия, его место в технологической цепочке изготовления конечной продукции, оказываемых предприятием торговых, посреднических, сервисных и других услуг, краткое описание планируемых к производству продукции и услуг, способы организации сбыта.

Важное место занимает также общая оценка состояния спроса на данную продукции, для чего предварительно проводится анализ рыночной ситуации и перспектив ее изменения в будущем. Определяются начало реализации проекта, период строительства для нового предприятия , срок выпуск пробной продукции, выход предприятия на проектную мощность.

Бизнес-план инновационного предприятия курсовая по финансам , Дипломная из финансы

Для инициаторов бизнес-проектов, проживающих в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и для клиентов из мегаполисов. Для этого нужен лишь компьютер и доступ в интернет. Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта. Бизнес-план и бизнес-планирование; Разработка, составление бизнес-плана инновационного, венчурного бизнес-проекта.

Содержание услуги: Высокий уровень неопределённости относительно успеха или провала инновационного бизнес-проекта на рынке определяет высокий уровень инвестиционных рисков.

Данный бизнес-план описывает организацию деятельности пирожковой" Горячая выпечка русского хлебопечения и современные инновационные технологии. Торговля горячей выпечкой позволит получать высокий ежемесячный появилось большое количество предприятий общественного питания.

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична. Учет рисков Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков.

С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения? У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению.

Бизнес-план по стандарту ЮНИДО

Это предполагает, что подготовка каждого управленческого решения должна учитывать и альтернативные возможности действий. С учетом основных характеристик торгового менеджмента формируются его цели и задачи. Эта задача реализуется путем: Все задачи торгового менеджмента теснейшим образом взаимосвязаны.

деятельности общественного питания (ресторанов) и торговых объектов;. • оценки СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА. Тема 1. . Методика разработки бизнес - плана инновационного проекта и оценки.

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования. Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Бизнес-план дает возможность определить пути и способы достижения поставленных целей, максимально использовать конкурентные преимущества предприятия, обосновать надежность и реализуемость проекта. Умение грамотно составить бизнес-план — залог успеха будущей деятельности, т. Бизнес- план позволяет учесть и соединить все процессы, влияющие на работу предприятия в один эффективно функционирующий механизм. Бизнес - план помогает предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса.

Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление деятельностью.

Защита проектов и бизнес-планов.


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!