Мини бизнес: производство натурального сока из яблок

Мини бизнес: производство натурального сока из яблок

Общая часть 1. Цели фирмы: Обеспечить стабильное положение фирмы в отрасли производства продуктов питания и на ее целевых рынках. Постепенно наращивать объемы производства и увеличивать долю фирмы на рынке. Поддерживать и сохранить высокое качество изготавливаемого сока. Стратегия фирмы:

производства соков используются производители

Линии по производству соков, пюре, соусов, томатных паст Линия производства концентрированного сока Компания ООО БЕСТЕК-Инжиниринг поставляет полный комплект современного, высокопроизводительного пищевого технологического оборудования для производства яблочного сока или его концентра по ценам производителя с полным пакетом сервисных услуг. Технология производства концентрата яблочного сока: Подача яблок в производственный цех По прибытию на территорию завода, сырье сгружается в специальные бункеры вместимость до тонн яблок , выполненых из нержавеющей стали, из которых с помощью системы водяной и механической транспортировки подаются в цех переработки для первичной мойки.

Мойка, сортировка, дробление и прессование яблок По водным траншеям фрукты доставляются на мойку.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства сока яблочного концентрированного осветленного.

Для создания завода, производящего соки, вам понадобится: К вопросу о выборе формы собственности предприятия, занимающегося соковым производством, стоит подходить ответственно. Самой удобной формой собственности является общество с ограниченной ответственностью, так как процесс привлечения инвесторов значительно упрощается, а учредителям будет проще разобраться с долей каждого из них. Законодательные акты, регулирующие деятельность производства соков Россия: Касательно норм санитарии, то соковое производство на ряду с другими производствами безалкогольной продукции , должны следовать требованиям таких актов Россия: Предъявляемые к предельно допустимому количеству химических соединений, которые выделяет материал тара, упаковка , контактирующий с пищевыми продуктами ГН 2.

К гигиенической безопасности и пищевой ценности производимых продуктов СанПиН 2. МЗ РФ, с дополнениями.

Современный соковый рынок в России начал формироваться в е годы. Сначала резко вырос импорт, а затем началось развитие отечественной промышленности. Остальная соковая продукция представлена сокосодержащими напитками и морсами. Данные по му еще не опубликованы, но снижение объемов производства сохранится из-за снижения покупательской способности населения и перераспределения потребительских приоритетов, добавляет она.

Российские производители соков обеспечивают до 95% фруктов и ранних морозов в начале октября план по сбору яблок производство соков прямого отжима, концентрированного сока, . Бизнес-страницы.

Готовый производственный комплекс по изготовлению яблочного сока прямого отжима является универсальным решением как для частных лиц, так и пищевых предприятий самого различного профиля. Наибольшее распространение данная технология получила среди владельцев садовых участков, агропромышленных компаний и плодоовощных баз. Сок из фруктов и ягод, выпущенный в серийном формате, отличается высокими вкусоароматическими свойствами и однородной концентрацией питательных веществ.

Другим достоинством продукта является удобство транспортировки и хранения, что стало возможным благодаря специализированным секциям постобработки, фасовки и консервирования. В среднем производственная линия с производительностью кг в час даже в базовой комплектации способна окупиться за один-два сезона. Эти показатели релевантны для тичасового рабочего режима с розливом обработанного сырья в 3-хлитровые пакеты .

Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют для длительного хранения — при необходимости и разливают в тару. В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: Хотим отметить компактность данного оборудования, к примеру:

Производство соков

Безалкогольные напитки Натуральные соки изготавливаются из фруктов чаще всего и овощей при помощи механического воздействия и консервирования физическими способами. Фруктовые соки получают из доброкачественных свежих или сохраненных свежими при помощи охлаждения, спелых или даже подсушенных фруктов. Такой сок является несброженным, но способен к брожению и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Фруктовые соки могут производиться из одного вида фруктов или из смесей соков различных видов фруктов. Существует большое количество классификаций различных видов этой продукции.

Оборудование для производства концентрата сока Производители оборудования для производства концентрированных соков.

Концентрированный сок не производится на территории России, он ввозится из Бразилии, Китая, Турции, Ирана и ряда других стран. Разумеется, небольшой компании не имеет смысла работать напрямую с плантациями, гораздо проще покупать сырье у посредников. Можно попробовать договориться с зарубежными поставщиками , .

Производят концентрированный сок на родине произрастания фруктов путем выпаривания воды. Получившуюся желеобразную массу герметично упаковывают и экспортируют. Уже на предприятии, производящем соки, концентрат распаковывают и восстанавливают до состава свежевыжатого сока, то есть добавляют воду, полезные микроэлементы.

Затем стерилизуют и разливают в конечную упаковку. Срок хранения конечного продукта — месяцев.

Бизнес-план - Производство соков из фруктов или овощей

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Динамика производства соков и нектаров Таблица 4. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 5. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат без учета инфляции Таблица 6. Себестоимость продукции Таблица 7.

Бизнес-план на производство натурального апельсинового сока на сока на основе жидких концентратов и последующего разлива.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом другими словами по причине доступного сырья. Реклама Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода.

Перечень организационных моментов по созданию мини-завода При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО. Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем. Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО. Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока.

Далее нужно позаботиться о проведении анализа гигиенических характеристик продукции. В случае получения положительных результатов выдается санитарно-эпидемиологическое заключение. Этапы производства натурального яблочного сока Технологическая схема производства яблочного сока представлена на следующем рисунке. Производство сока начинают со сбора ягод, в нашей стране это происходит с августа и вплоть до поздней осени, исключительно ручным способом.

Завод по производству сока

Сок — жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур. Традиционно соки делят на три вида: Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока пюре , питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов.

Для удобства учета консервной продукции, к которой относятся также соки и нектары, был принят стандартный объем тары — так называемая условная банка.

Технология производства концентрата яблочного сока: 1. Подача яблок в производственный цех. По прибытию на территорию завода, сырье.

Прайс-лист на концентрированные соки урожая г. Число котлов, эксплуатируемых на источниках теплоснабжения в разрезе регионов РФ в гг. Параметры число Брикс для концентрированных и восстановленных соков из различных фруктов 2. Динамика производства соков в РФ 4. Динамика экспорта, импорта соков в РФ без учета промышленного концентрированного сока и расчетная емкость рынка соков 5. Производство концентрированного яблочного сока в РФ 6. Структура производства концентрированного яблочного сока по регионам и типу предприятий, г.

Производство концентрированных соков в РФ 8. Динамика экспорта соков и средних экспортных цен, гг. Структура экспорта концентрированного сока российских производителей по видам фруктов, гг. Динамика экспортных цен на концентрированные соки, гг.

Производство и продажа соков как бизнес идея


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!